Resep Acar Kuning TIMUN WORTEL SEGAR

Resep Acar Kuning TIMUN WORTEL JUNA hanya sayuran tanpa ikan. Juna sengaja nih beberin cara membuat sebuah kuliner sayur yang sesungguhnya tidak aneh lagi selalu ada di program penting sebab rasanya segar.

Sebuah Menu alternative sebagai sajian penggugah selera berbahan dasar buah timun dan wortel yang diolah menjadi sebuah makanan unik berjulukan acar kuning. Masakan unik yang biasa disajikan bukan untuk sehari-hari ini sangat menarik , apalagi bagi vegetarian , Resep acar kuning yang juna racik ini boleh juga dibuat untuk buka puasa dibulan ramadan , memasak kuliner ini sangat mudah dan spesial kesudahannya ,

Resep Acar Kuning

Resep Acar Kuning materi TIMUN WORTEL

juna hingga mampu nambah kalau santap acar kuning ini. Dulu juna kira kalau acar ini selalu yang ada di tukang sate itu , tenyata ada yang berwarna kuning dan ini dimasak dulu dengan bumbu bumbu spesial , tidak ibarat acar yang dibiarkan mentah. Nah ini juna kasih yang harus di masak dulu , lihat cara membuat acar kuning dengan materi timun dan wortel.

Baca juga resep tumis toge sederhana

Kumpulkan materi bahan ini :
  • 3 buah timun segar
  • 3 buah wortel
  • 100 gram buncis
  • 10 buah cabai rawit , dipotong-potong
  • 8 butir bawang merah , dipotong-potong
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air

Haluskan bumbu resep acar kuning :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah besar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit

Cara membuat acar kuning :
  1. ~ Langkah awalnya Cuci buah timun dengan air mengalir hingga bersih. Potong ibarat korek api dengan ukuran agak besar.
  2. ~ Kemudian Kupas wortel hingga bersih. Cuci dengan air mengalir kalau ada , Potong ibarat korek api.
  3. ~ Lalu Ambil buncis , irislah serong tipis-tipis. Lakukan cara tersebut hingga simpulan , kemudian basuh bersih.
  4. ~ Setelah itu Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  5. ~ Selanjutnya Masukan timun , wortel , dan buncis. Aduk rata.
  6. ~ Nah sekarang Tuang air. lalu Tambahkan belahan cabai / cabe dan bawang merah. Aduk kembali hingga rata. Masak hingga mendidih.
  7. ~ Sobat Masukan cuka , gula pasir , dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. beres deh acar kuning juna.

Ada juga resep tumis tahu tempe nih

Silahkan teman sajikan acar kuning pada piring dan mampu dihidangkan kepada keluarga dirumah selagi kuliner masih segar sebab akan terasa sekali lezatnya , apalagi ditambah sepiring nasi putih yang
hangat plus sambal pedas. hmmm nikmat banget , memasaknya praktiskan?. silahkan catat saja Resep Acar Kuning TIMUN WORTEL JUNA.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Cireng Sederhana TANPA ISI SEDERHANA

Resep Rendang Ayam ENAK oleh JUNA

Resep Kolak Singkong Kental LEGIT JUNA