Resep Fuyunghai Telur SAYUR oleh JUNA
Resep Fuyunghai Telur SAYUR oleh JUNA Enak tapi sederhana loh. Sobat mau ngerasain kuliner chinese yang lezat , nih cara membuat yang praktis perlu untuk menu sehari-hari sebagai olahan alternatif sekeluarga.
Sedikit literatur ya juna kasih tahu bahwa Puyonghai atau dengan fu yong hai atau fu yung hai , Di indonesia gampangnya Fuyunghai yaitu kuliner Tionghoa , terbuat dari materi telur ayam didadar dicampur beberapa sayuran , daging ataupun seafood (makanan laut). Sedangkan isian di Resep Fuyunghai Telur ini mampu juga daging ayam , babi , sapi , kepiting dsb (biasanya dicincang).
Biasanya kuliner Fuyonghai disantap dengan guyuran saus asam manis terbuat dari tomat , kacang polong , atau pecahan nanas (jadi rasanya asam manis). Kaprikornus inti dari makanan Fuyunghai yaitu dadar telur dicampur daging disiram saus rasa asam manis , sahabat juna sudah mampu bayangkan bukan?. Nah cara membuat Fuyunghai Telur campur SAYUR ini sengaja juna sekarang bahas disini.
Baca juga resep omelet telur enak
Kumpulkan materi bahan ini :
Sebelumnya ada resep ayam rica rica pedas.
Cukup cepat bukan memasak Fuyunghai Telur kuliner cina ini?. sahabat mampu variasikan lagi materi yang ada didalamnya , misalnya udang , sayuran sebagai vegetarian sangat cocok dan enak , pasti sahabat menyukainya , hampir seolah-olah dengan omelet juga ya. Bagi sahabat yang suka pedas mampu tambahkan irisan cabai atau cabai bubuk. demikain Resep Fuyunghai Telur SAYUR oleh JUNA selamat mencoba saja ya.
Sedikit literatur ya juna kasih tahu bahwa Puyonghai atau dengan fu yong hai atau fu yung hai , Di indonesia gampangnya Fuyunghai yaitu kuliner Tionghoa , terbuat dari materi telur ayam didadar dicampur beberapa sayuran , daging ataupun seafood (makanan laut). Sedangkan isian di Resep Fuyunghai Telur ini mampu juga daging ayam , babi , sapi , kepiting dsb (biasanya dicincang).
Resep Fuyunghai Telur SAYUR
Baca juga resep omelet telur enak
Kumpulkan materi bahan ini :
- 5 butir telur ayam
- Garam secukupnya
- secukupnya Lada putih bubuk
- secukupnya Minyak ayam tuk menumis
- secukupnya Minyak goreng tuk menggoreng
- 5 buah kacang kapri
- 24 mililiter saus tiram
- 1 buah jamur shitake , dipotong ukuran , bentuk sesuai selera
- 10 gram rebung , potong bentuk korek api
- 1 sendok makan tepung maizena , dilarutkan dengan 1 sendok makan air putih
- 1/4 buah bawang bombay , diiris tipis
- 1/4 liter air putih
- ~ Pertama ambil wajan lain dan panaskan minyak ayam tuk menumis serta tumis bawang bombay hingga harum.
- ~ Sekarang tambahkan rebung , jamur shitake dan kacang kapri , tumis hingga menjadi setengah layu.
- ~ Tuangkan saus tiram , tumis hingga tercampur rata.
- ~ Tuangkan air putih , masak hingga mendidih.
- ~ Tambahkan larutan tepung maizena , aduk hingga mengental dan meletup-letup , matikan api kompornya , saus siap digunakan.
- ~ Langkah awalnya masukkan telur ayam , garam dan lada putih debu ke dalam mangkuk , kocok hingga tercampur rata.
- ~ Kemudian panaskan minyak goreng di wajan diatas kompor tuk menggoreng telur.
- ~ Lalu goreng telur hingga matang , angkat , tiriskan.
- ~ Sekarang sahabat Letakkan telur goreng di wadah saji , siram dengan saus , hidangkan. Beres Resep Fuyunghai Telur sobat.
Sebelumnya ada resep ayam rica rica pedas.
Cukup cepat bukan memasak Fuyunghai Telur kuliner cina ini?. sahabat mampu variasikan lagi materi yang ada didalamnya , misalnya udang , sayuran sebagai vegetarian sangat cocok dan enak , pasti sahabat menyukainya , hampir seolah-olah dengan omelet juga ya. Bagi sahabat yang suka pedas mampu tambahkan irisan cabai atau cabai bubuk. demikain Resep Fuyunghai Telur SAYUR oleh JUNA selamat mencoba saja ya.
Comments
Post a Comment