Resep Karamel Panggang Kue Bolu SEMUT

Resep Karamel Panggang Kue Bolu SEMUT suka tuh. Mari ikuti juna cara membuat cake yang bolong menyerupai sarang , dengan warna coklat yang menggugah , terasa manis dan legit jangan lewatkan teman nati mampu rugi loh.

Banyak teman yang tertarik bikin cake ini , alasannya ialah kelihatannya mudah juga praktis. Karamel panggang ini dicetak menggunakan loyang tulban. Yang bikin sensasi dari kudapan manis ini ialah gosong sedikitnya itu , agak pait tapi enak. terbuat dari tepung terigu ditambah maizena , susu dan gula , dipastikan rasanya lezat tentu dengan bimbingan resep karamel panggang juna ini , tak perlu teman ragu dengan hasilnya nanti pasti berhasil deh. dibawah ini juga juna sematkan sebuah catatan pemanis supaya lebih jelas.

Resep Karamel Panggang

Resep Karamel Panggang

dengan tekstur empuk lembut dan rasa manis , cake ini sangat cocok disantap bersama secangkir kopi panas atau teh manis panas , sambil kalem diteras rumah , jangan sendirian tentunya. Berikut cara membuat karamel panggang yang disukai semua orang.

Atau lihat ini resep kudapan manis sarang semut kukus.

Kumpulkan materi bahan ini :
  • 425 gram gula pasir
  • 450 ml air panas
  • 180 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 8 butir telur ayam
  • 150 gram margarin
  • 2 sendok teh soda kue
  • 200 ml susu kental manis
Cara Membuat karamel panggang :
  1. ~ Langkah awalnya taruh gula pasir diatas wajan , lalu masak hingga berwarna coklat gosong , tuangi air panas , biarkan mendidih serta gula larut. Angkat , dinginkan.
  2. ~ Lalu kocoklah margarin dan susu kental hingga putih , masukkan telur ayam satu per satu , sambil terus dikocok. Matikan mixernya.
  3. ~ Kemudian masukkan terigu yang sudah diayak bersama soda kudapan manis dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. ~ Selanjutnya tuang karamel ke adonan cake sedikit demi sedikit , sambil diaduk hingga merata.
  5. ~ Setelah itu tuang adonan ke loyang tulban yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
  6. ~ terakhirnya panggang di oven , dengan suhu 180'C selama 40 menit-an atau hingga matang. keluarkan , dinginkan , beres cake karamel panggang teman nih.

Tips Resep Karamel Panggang :

~ Kalau mau warna Caramel Cake lebih coklat. Waktu pembuatan caramel , pada ketika gula telah cair jangan eksklusif dituangkan air panas. Tapi tunggu hingga gula caramel berubah warna kecoklatan barulah air panasnya dituangkan.
~ Untuk susu kental manis untuk adonan cake karamel panggang , juna selalu pakai warna coklat.

Baca juga resep kudapan manis apem lembut

begitulah semua juna terangkan diatas , dengan begitu teman akan berhasil menerima sebuah hidangan cake yang luar biasa enak dan lezat , anak-anakpun pasti menyukainya , jangan hingga kehabisan tuh sob , nyesel nanti. Selamat mencoba saja deh Resep Karamel Panggang ini.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Cireng Sederhana TANPA ISI SEDERHANA

Resep Rendang Ayam ENAK oleh JUNA

Resep Kolak Singkong Kental LEGIT JUNA