Resep Kue Bugis Ketan Hitam Masakan ASLI

Resep Kue Bugis Ketan Hitam Masakan ORIGINAL alias asli. Bareng yuk cek cara membuat cake tradisional sebagai jajanan jaman dulu yang bungkus daun pisang bukan plastik , soalnya lebih enak dan lezat tuh , percaya deh.

Belum ada yang tahu dari mana asal aslinya kudapan manis bugis , namun disetiap kawasan katanya punya nama panggilan sendiri sendiri , tapi anehnya rasa dan bentuk serta materi dasar sama juga , nah lohh hmm resah deh juna. Ya sekarang soal itu kita singkirin dulu deh , resep kudapan manis bugis ini tolong-menolong gak ada yang perlu ditakuti , semuanya sangat mudah dan praktis , sedangkan materi bakunya mampu ketan hitam ataupun ketan putih. makanan bugis ini disaat sekarang sudah ada juga yang pake bungkus plastik sebagai pengganti daun pisang ,

Resep Kue Bugis Ketan Hitam

Resep Kue Bugis Manis

ini mampu terjadi jika daun memang sulit ditemukan , misalnya dikota besar. kadang ada itupun dengan harga mahal , lalu apabedanya jika pakai ketan putih? , juna rasa gak ada tuh cuma warnanya berbeda aja ibarat umum kita lihat. Nah baiklah deh juna kasih nih cara membuat kudapan manis bugis ketan hitam sekarang juga.

Baca juga resep kudapan manis lapis tepung beras

Kumpulkan materi bahan ini :
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram tepung ketan putih
  • 15 gram gula tepung
  • 50 gram kentang kukus , dihaluskan
  • 125 ml santan (dari 1/2 butir kelapa , dipanaskan , ukur 100 ml , biarkan hangat)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh minyak goreng

Bahan tuk isi resep kudapan manis bugis :
  • 50 gram gula merah , disisir halus
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 50 ml air
Caranya : campurkan semua materi isi , lalu masak materi isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.

Cara membuat kudapan manis bugis :
  1. ~ Langkah awalnya campurkan tepung ketan hitam , tepung ketan putih , kentang , gula tepung , juga garam. Aduk merata.
  2. ~ Lalu tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkanlah minyak goreng. Uleni lagi rata.
  3. ~ Kemudian ambil sedikit adonan kulit. lalu pipihkan di telapak tangan , Berilah isian , lalu bentuklah bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan diatas daun pisang.
  4. ~ Setelah adonan habis , sahabat kukus selama 15 menit dengan api sedang sambil sesekali dibuka setiap 2 menit sampai matang.
  5. ~ Sekarang bungkuslah dengan daun pisang muda. beres tuh Kue Bugis.
Nih resep kudapan manis cincin manis legit

Semua jika sahabat jalankan memasak kudapan manis bugis dengan benar akan menerima 14 buah kudapan manis , sangat enak dan lembut ketika disantap , sajian sedap ini juna sangat suka sekali , menggugah selera ketika melihatnya , sudah terbayang rasa manis yang ada didalamnya. makanan ini tak boleh sahabat lewatkan tuk dicicipi. hmm gak ada lagi yang mesti ditulis dengan Resep Kue Bugis Ketan Hitam Masakan asli ini , bye.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Cireng Sederhana TANPA ISI SEDERHANA

Resep Rendang Ayam ENAK oleh JUNA

Resep Kolak Singkong Kental LEGIT JUNA