Resep Kue Cincin / Ali Betawi JAKARTA

Resep Kue Cincin / Ali Betawi JAKARTA Empuk. Hampir semua orang pernah mencicipi enaknya cake tradisional ini , namun cara membuat kudapan manis ini belum tentu mampu , makanya juna mencoba membagikan untuk teman supa jelas.

Kue dengan bentuk bundar kosong ditengah ini menyerupai donat merupakan salah satu kesukaan juna pula sewaktu kecil , eh sekarang juga deh , jika ada di depan mata eksklusif comot , tapi suka agak hati hati makannya , karena pernah suatu kali gigitnya pas di gigi yang lagi berlubang , wahhh sakit banget. Memasak kudapan manis cincin ini sangat sederhana terbuat dari materi tepung ketan dan gula merah sangat manis rasanya.

Resep Kue Cincin

Resep Kue Cincin Betawi

oh iya jika di kawasan jawa barat atau sunda kita menyebutnya kudapan manis ali entah apa alasannya , cincin sering disebut ali...ahh absurd deh. kudapan manis ini berbentuk coklat persis menyerupai kudapan manis cucur , jika digigit agak rapuh (ngeproy) mampu berjatuhan tuh. Asal cake ini belum tahu dari mana aslinya , namun banyak yang bilang dari betawi , juna percaya aja deh. ok sipp ya cara membuat kudapan manis cincin ini sudah juna siapin dibawah.

Baca juga resep kudapan manis cucur manis

Kumpulkan materi bahan ini :
  • 150 gram tepung beras
  • 600 gram tepung ketan
  • 1 butir kelapa rada muda
  • 100 gram gula pasir
  • 250 gram gula merah
  • 600 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • Secukupnya Minyak tuk menggoreng

Cara membuat kudapan manis cincin ali empuk :
  1. ~ Langkah awalnya parut kelapa dengan bentuk memanjang.
  2. ~ Lalu masukkan tepung ketan , tepung beras , kelapa parut juga garam di dalam satu wadah.
  3. ~ Kemudian tuangkan air , aduk-aduk merata , hingga adonan kalis serta mampu dibentuk.
  4. ~ Selanjutnya ambil satu sendok makan adonan lalu bentuk menjadi bundar , bolongin ditengah menyerupai bentuk donat. 
  5. ~ Sekarang teman panaskan minyak , silahkan goreng adonan kudapan manis cincin hingga warnanya bermetamorfosis kuning kecoklatan.
  6. ~ Setelah matang , segeralah angkat dan tiriskan.
  7. ~ Setelah itu panaskan gula pasir , gula merah , air diwadah lain hingga mengental.
  8. ~ Nah gres deh masukkan kudapan manis cincin kedalam larutan gula , aduk dengan cepat , angkat beres nih resep kudapan manis cincin empuk betawi juna.
Makanan tradisional lain resep kudapan manis keciput

Begitu praktis ternyata proses pembuatannya , tak begitu lama , lagian materi bahan diatas cukup mudah didapat , ada semua di toko kue. Juna tadi terharu sudah mampu bikin sendiri dirumah , kapan-kapan mau buat lagi yang banyak dengan panduan Resep Kue Cincin Ali Betawi JAKARTA ini.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Cireng Sederhana TANPA ISI SEDERHANA

Resep Rendang Ayam ENAK oleh JUNA

Resep Kolak Singkong Kental LEGIT JUNA