Resep Onde onde Ketan ISI KACANG HIJAU

Resep Onde onde Ketan ISI KACANG HIJAU berlapis Wijen. Seperti kebanyakan beginilah bentuknya , cara membuat kudapan manis lezat ini mampu dilihat disini , juna hadirkan dengan lengkap rasa enak tekstur kering , sangat direkomendasikan.

Sebuah Jajanan yang masih lestari hingga sekarang. dapat ditemui dengan mudah di pinggiran jalan (asongan). Juna suka dengan makanan berbentuk lingkaran terbuat dari campuran tepung ketan plus tepung beras dan atasnya bertabur biji wijen sedangkan didalamnya diisi kacang ijo , lezat sekali. Resep Onde onde ternyata butuh banyak materi namun mudah ditemukan di pasar atau toko kue.

Resep Onde onde Ketan

Resep Onde onde wijen

Semua orang akan oke jikalau juna bilang onde onde yang enak ialah ; bertekstur kenyal kering dengan isian lembut dan tidak terlalu berminyak. Nah , bila sahabat ingin bikin onde onde di rumah , harus teliti dalam pemilihan materi , cari yang bagus. Baik dengan begitu sahabat siapin deh catatan dan mulai dengan baca cara membuat onde onde dari ketan sebagai jajanan pasar yang pas dan rasanya lezat.

Dan yang hampir sama nih resep onde onde ketawa mekar

materi kulit onde onde :
  • 125 gram tepung ketan
  • 15 gram tepung tapioka
  • 40 gram gula pasir
  • 50 gram wijen
  • 100 ml air hangat 
  • 1/2 sendok teh garam
Caranya : Sobat uleni semua materi kulit (kecuali wijen) hingga licin dan dapat dibentuk.
Bahan materi isi :
  • 100 gram kacang hijau kupas , rendam 2 jam , kukus hingga empuk , haluskan selagi panas
  • 40 ml santan kental
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Caranya : Silahkan masak semua materi hingga kering dan mampu dipulung. dinginkan , ambil kira-kira 10 gram lalu bulatkan , sisihkan.
Cara membuat onde onde :
  1. ~ Langkah awalnya ambil adonan kulit kira-kira 15 gram lalu isi dengan adonan isi. 
  2. ~ Lalu sahabat bulatkan hingga rapat serta usahakan jangan ada isi keluar.
  3. ~ Kemudian celupkan ke dalam air , lalu gulingkan ke wijen hingga rata. 
  4. ~ Terakhirnya goreng dengan api kecil hingga matang / kecoklatan. angkat , beres.

Tips Resep Onde onde :
  1. ~ Pilihlah biji kacang hijau kupas impor berwarna rada kusam supaya saat diolah mampu menghasilkan adonan kacang hijau yang lembut. Bila menggunakan kacang ijo lokal / berwarna mengkilat , hasil olahannya akan susah menjadi lembut.
  2. ~ Ketika membuat adonan kulit , campuranlah tepung yang telah dituangi air gula mendidih mesti pribadi diaduk. Walaupun panas , jikalau tidak pribadi diaduk , adonan akan kurang matang , jadinya sewaktu digoreng akan sulit untuk mekar.
  3. ~ sebelum menggoreng , gunakan api kecil , minyak jangan hingga terlalu panas. Cukup hangat kuku. Nah sesudah onde onde dimasukkan ke minyak , besarkan api perlahan-lahan. dan sahabat pastikan seluruh onde-onde terendam tepat , artinya minyak harus banyak.

Baca juga resep pisang goreng kremes renyah.

Demikian juna kasih diam-diam sedikit mengenai mengolah yang baik. agar Resep Onde onde Ketan ISI KACANG HIJAU dapat berguna.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Cireng Sederhana TANPA ISI SEDERHANA

Resep Rendang Ayam ENAK oleh JUNA

Resep Kolak Singkong Kental LEGIT JUNA